Gracias a Facebook Messenger es posible bloquear un contacto de la mensajería instantánea sin eliminarlo.

Facebook Messenger
Este es el mensaje que recibirán tus contactos bloqueados | Fuente: How to Geek

Facebook Messenger junto a WhatsApp y Telegram son las aplicaciones más utilizadas en mensajería instantánea, y más descargadas de Google Play Store y App Store en el caso de Apple, al igual que Facebook, Messenger está lleno de herramientas que facilitan la experiencia de usuario y permite bloquear contactos no deseados sin eliminarlos de perfil de Facebook.

 

Bloquea a un contacto de Messenger

El contacto no se dará cuenta del bloqueo y cuatro intente hablarte sólo le aparecerá un check como si el mensaje no hubiera sido recibido, para bloquear un contacto en Facebook Messenger deberá seguir los siguientes pasos


  1. Inicia sesión en tu perfil de Facebook.
  2. Abre la conversación con el contacto que deseas bloquear.
  3. presiona la flecha apuntando hacia abajo que se ubica al lado del nombre de su contacto.
  4. Se abrirá un menú, pulsa  ´Bloquear´.
  5. Facebook te mostrará dos opciones: ´bloquear mensajes y llamadas´ y ´bloquear en Facebook´, selecciona la primera.
  6. La segunda te indicará : “Si son amigos, al bloquear a (nombre del contacto), se eliminará de su lista de amigos. Los mensajes y llamadas de (nombre del contacto) también se bloquearán”. Si seleccionas esta se eliminará el contacto

Bloquea a un contacto desde la App

Si lo deseas realizar desde la aplicación móvil es mucho más sencillo pues sólo deberás abrir la aplicación, pulsar unos segundos la conversación y desplegar las opciones del menú, ahora debes elegir bloquear y te aparecerá el mismo mensaje que aparece en el ordenador, selecciona bloquear mensajes y llamadas.

Una vez que  bloqueas a un contacto el contacto no podrá volver enviarte un mensaje por Messenger , sin embargo aún lo tendrás en tu perfil de Facebook, cabe mencionar que está función no es permanente, pues puedes desbloquear realizando los pasos anteriores cuando desees volver a hablar con tu contacto.

La función no es permanente, basta con que realices los pasos anteriores para desbloquearlo
La función no es permanente, basta con que realices los pasos anteriores para desbloquearlo | Fuente: Guiding