WhatsApp viene haciendo un bloqueo masivo entre miles de cuentas que se prestan a la broma viral sobre 'contenido porno'. Aquí te explicamos los motivos.

WhatsApp
WhatsApp | Fuente: WhatsApp

En las últimas horas miles de usuarios de WhatsApp vienen reportando el bloqueo de sus cuentas por parte de la aplicación sin saber los motivos. La compañía señala que se debe a una de sus políticas de seguridad.

¿Qué está pasando? La respuesta es muy sencilla y todo tiene como origen el desafío viral o broma que se está compartiendo a través de la aplicación de mensajería.

 Y es que algunos usuarios no miden las consecuencias y tratan de exponerse frente a las reglas de la App. Una de ellas es por ejemplo cambiar el nombre de un grupo de WhatsApp a 'CHILD PORN' (pornografía infantil) o a la abreviación CP.

Más en Studio92: Cómo colocar música en tus estados de WhatsApp

Esta modificación tiene como castigo que la aplicación bloquee las cuentas de todos los miembros del grupo como precaución sobre la distribución de contenido pornográfico.

Lo que es peor, es que se puede tratar de cualquier grupo de WhatsApp que no tenga nada que ver con 'Child Porn' y que alguien cambie el nombre sin medir las consecuencias. Al final termina exponiendo las cuentas de los demás y el bloqueo por parte de la Aplicación.

"Tu número de teléfono está suspendido en WhatsApp. Por favor, contacta al equipo de Soporte Técnico para recibir asistencia. Tu actividad violó nuestras Condiciones del servicio. Ten en cuenta que nosotros podemos suspender una cuenta si sospechamos que su actividad está violando nuestras Condiciones", dice el mensaje que han recibido los usuarios bloqueados.

 

Cabe mencionar que, tras el bloqueo, los usuarios se pueden reportar con WhatsApp para comenzar un proceso de verificación y análisis del contenido. La aplicación incluye un rastreo de todos los archivos y el proceso puede tardar días o meses.

Según especialistas, si WhatsApp comprueba que se infringieron sus políticas de seguridad no está en la obligación de devolver la cuenta. Desde el inicio los usuarios aceptan los términos y condiciones que incluyen las sanciones.