Una práctica bastante común cuando alguien no quiere comunicarse más contigo es recurrir a la opción que WhatsApp ofrece para bloquear usuarios.

WhatsApp: Cómo saber si te bloquearon
WhatsApp: Cómo saber si te bloquearon | Fuente: Difusión

Este procedimiento de la aplicación es totalmente legal. En los próximos párrafos te diremos las distintas formas de descubrir si estás bloqueado en WhatsApp, para que no sigas esperando respuesta de un mensaje que seguramente no ha llegado a su destinatario.

WhatsApp: Cómo saber si te bloquearon
WhatsApp: Cómo saber si te bloquearon | Fuente: Difusisión

¿Cómo saber si estoy bloqueado?

No se ve la foto de perfil de WhatsApp, si no la puedes ver puede significar varias cosas, la primera que te haya bloqueado, la segunda que decidió ocultártela y la tercera que haya decidido dejarla en blanco.

No se muestra la última hora de conexión, esto puede significar dos cosas que el contacto decidió no mostrar su última conexión o sencillamente te ha bloqueado.

No ves que está “en línea”, si nunca ves a esa persona conectada puede que te haya bloqueado definitivamente o puede ser que desactivó su cuenta.

Se queda en un solo Check los mensajes, si tu mensaje se queda en un solo check plomo, probablemente te han bloqueado o su cuenta ha sido desactivada o quizá cambió de número en WhatsApp.

No ves “escribiendo”, tampoco podrás ver si está escribiendo a menos que lo hayan agregado a un grupo al igual que a ti. Pero un amigo tuyo lo debe hacer para pasar desapercibido.

No podrás agregarlo a grupos, si intentas hacerlo WhatsApp te enviará una alerta notificándote que no puedes agregar a dicho contacto.

¿Cómo sé si realmente me bloquearon en WhatsApp?

En resumen hay varias formas de saber si te han bloqueado en la app. Algunas de las maneras que te explicamos anteriormente no son suficiente para averiguarlo, pero todas en su conjunto son infalibles.